Батон с кунжутом или освоение хлебопечки

Батон с кунжутом или освоение хлебопечки


Батон с кунжутом или освоение хлебопечки

Ингредиенты:
Вода 260мл, можно заменить молоком,

масло сливочное 40гр,

мука 500гр высший сорт,

сахар 1,5 стол лож,

соль 1,2 чайной ложки,

сухие дрожжи 1,75чайной ложки,

желток,

кунжут для посыпки.

Способ приготовления:
Все ингридиенты кладем в контейнер для замеса теста, в соответствии с инструкцией к хлебопечке.Выбрать режим тесто.После замеса тесто делим на две части и раскатываем каждую часть. Раскатанную часть свернуть рулетом и загнуть края.Затем сделаем надрезы и дадим постоять 30мин . Взбить слегка желток и смозать им батоны , посыпать кунжутом ( его желательно предварительно слегка поджарить ). Выпекать 10 мин при температуре 200гр, и 20 мин при температуре 180градусов. Выход 2 батона по 360гр приблизительно.

Фото:

Батон с кунжутом или освоение хлебопечки



Батон с кунжутом или освоение хлебопечки

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1848
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.