Батон с кунжутом или освоение хлебопечки
Батон с кунжутом или освоение хлебопечки
Ингредиенты:
Вода 260мл, можно заменить молоком,
масло сливочное 40гр,
мука 500гр высший сорт,
сахар 1,5 стол лож,
соль 1,2 чайной ложки,
сухие дрожжи 1,75чайной ложки,
желток,
кунжут для посыпки.
Способ приготовления:
Все ингридиенты кладем в контейнер для замеса теста, в соответствии с инструкцией к хлебопечке.Выбрать режим тесто.После замеса тесто делим на две части и раскатываем каждую часть. Раскатанную часть свернуть рулетом и загнуть края.Затем сделаем надрезы и дадим постоять 30мин . Взбить слегка желток и смозать им батоны , посыпать кунжутом ( его желательно предварительно слегка поджарить ). Выпекать 10 мин при температуре 200гр, и 20 мин при температуре 180градусов. Выход 2 батона по 360гр приблизительно.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter