Пирог с черной смородиной
Пирог с черной смородиной
Ингредиенты:
Для теста:
200г маргарина,
1-2 яйца,
100г сметаны,
1 чайная ложка разрыхлителя,
4-5 столовых ложек сахара,
300г муки.
Для начинки:
500г мягкого творога,
6 столовых ложек сахара,
2-3 столовые ложки муки,
а также примерно 200-250г замороженной черной сородины и
150-200г сахара.
Способ приготовления:
Сначала подготовим смородину: смородину разморозить, соединить с сахаром, дать немного постоять, чтобы смородина пустила сок. А затем довести до кипения и уварить минут 7-10, снимая при этом образовавшуюся пену. Остудить.
Из перечисленных продуктов замесить песочное тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник минут на 30-60.
Охлажденное тесто разделить на 2 части.
Одну выложить в форму( диаметр 22-24см), смазанную растительным маслом, разровнять по форме, сделать небольшие бортики, наколоть в нескольких местах ножом.
В форму на тесто вылить начинку.
Из другого куска теста раскатать круглый пласт по размеру формы и прикрыть сверху им наш пирог, края хорошо защипать.Также наколоть в нескольких местах ножом, смазать растопленным сливочным маслом.
Выпекать при 160-180С 40-50 минут.
Начинка: творог с сахаром взбить миксером до растворения кристаллов сахара, добавить муку, перемешать. И только в конце смородину, и аккуратно перемешать до однородной массы.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter