Булочки в медовой глазури
Булочки в медовой глазури
Ингредиенты:
молоко тёплое-150 мл.
столько же тёплой воды
яйцо 1 шт.
масло сливочное 100 гр.(50 гр. в глазурь и 50 гр. в тесто)
дрожжи сухие 1,5ч.л.
мука 3-4 стакана
мускатный орех чуть чуть
соль
по вкусу
сахар 4 ст.л. в тесто
2 ст.л. в глазурь
изюм 1 стакан
мёд 2 ст.л.
орехи дроблённые 2ст.л.
сок лимона 3 ст.л.
Способ приготовления:
изюм распарить и обсушить
в 50 мл.тёплого молока растворить 1 ч.л.сахара и дрожжи
оставить до появления шапочки
в миску всыпать 1,5-2 стакана муки+4 ст.л.сахара+мускатный орех и перемешать
смешать яйцо+тёплую воду и оставшее молоко и масло размягчённое и хорошо перемешав вылить в муку и следом дрожжи
замесить тесто и дабавить изюм и опять перемешать
высыпаем в тесто оставшуюся муку и вымешиваем тесто до гладкого состояния минут 10-15 не переставая
руки смазать маслом и накатать булочек
расположить их на листе(у меня силиконовая форма)на расстоянии друг от друга и накрыв полотенцем поставить в тёплое место подходить на 30 минут
потом ставим в разогретую духовку на 180 гр. минут на 30-35
и пока булочки запекаются варим ГЛАЗУРЬ:в сотейник положить масло 50 гр.+мёд 2 ст.л.+сахар 2 ст.л.+сок лимона 3 ст.л. и довести до однородной массы
готовые булочки промазать глазурью и вылить глазурь на булочки
посыпать орехом и поставить на 5 минут в духовку
ВОТ И ВСЁ!!!Жду в гости!!!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter