Торт "Napoleon" без яиц
Торт "Napoleon" без яиц
Ингредиенты:
Тесто:
250 г слив.масла
500 г муки(2 стакана)
0.5 стакана холод.воды
1 ч.ложка сахара
щепотка соли
Крем:
2-3 ст.ложки муки
1.5-2 стакана холодного молока(лучше домашнего)
250 г слив.масла(можно и меньше)
стакан сахара
Способ приготовления:
Тесто: на доску кладем кусочки масла(его лучше перед приготовлением положить на несколько часов в морозилку)или можно масло просто натереть на терке и смешать с просеянной мукой.Должно получиться что-то вроде мучных крошек.Сахар и соль растворяем в холодной воде,соединяем с крошкой и быстро вымешиваем гладкое тесто и на часик на холод.
Тем временем готовим заварной крем:
муку смешаем с холодным молочком и сахаром и варим на медленном огне до загустения(чем дольше,тем гуще)не доводя до кипения.Даем ему остыть до негорячего состояния и смешиваем с размягченным маслом.
Готовое тесто достаем из холодильника,делим на 5-6 частей.Раскатываем тонкое тесто и с помощью скалки на противень.Температура-200 град.до образования желтой корочки.Промазываем коржи...(даем время пропитаться)
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter