Перепечи с грибами, креветками, сыром, баклажанами
Перепечи с грибами, креветками, сыром, баклажанами
Ингредиенты:
тесто:
1 стакан кефира
2 яйца
соль, сода, мука
заливка:
4 яйца
100 мл молока
Растительное масло для
смазки формочек
сыр – 200г накрывать сверху!
Начинки:
1.
Фарш – 4ст. л
Грибы шампиньоны – 5 больших
Лук репч. – 1 средний
Зелень
Специи
2.
Брокколи – 1 среднюю
Креветки или мидии– 100г
Авокадо – ?
Маслины – 5шт
Лимон – 1ст. л
Специи
3.
Грибы шампиньоны – 5 больших
Сыр – 2-3 кусочка
Лук – 1 средний
Майонез – 1ст. л
4.
Консервированные баклажаны - 100 150г
Фарш – 5 ст. л
Лимон – 3-4 тонких кружочка
Способ приготовления:
Делаем начинки:
1.
Все обжариваем, но не до полной готовности. В конце добавляем зелень.
2.
Брокколи отварить до полуготовности. Разделить на мелкие соцветия, добавить порезанный авокадо, кружочки маслин и сок лимона. Когда наложите в формочки, сверху положить мидии или креветки.
3.
Пассируем грибы с луком.
Ждем пока остынут и добавляем тертый сыр и майонез. Получается почти «Жульен»))
4.
Баклажаны, (у меня с чесноком и тертым сладким перцем), режим добавляем сырой фарш. Выкладываем в формы, а сверху лимон (тонкий кружок режем как тортик, на 6 частей).
В каждом случае сверху я клала кусочек сыра, но он не должен быть больше корзинки, иначе он будет стекать и потом плохо выниматься из формы!
Замешиваем тесто, что бы не липло к рукам, ( у нас всего 6 формочек, поэтому получилось так):
Отрываем от него кусок, примерно с кулак, делаем из него колбаску см 15 в длину и примерно 2,5-3 по толщине.
Режем на 6 равных кусочков и раскатываем . Должны выйти тонкие кружочки. Кладем их в форму и расправляем. Лишнее обрезаем. Накладываем начинку (3/4 корзинки), заливаем взбитым молоком с яйцами, сверху кусочек сыра. (в оригинале сыра нет, но нам понравилось))
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter