Торт "Сметанник" именинный
Торт "Сметанник" именинный
Ингредиенты:
Коржи:
500 г сметаны
2 стакана саxара
пакетик ванильного сахара
3/4 ч. ложки соды
3,5-4 стакана муки
какао
БЕЗ ЯИЦ!!!
Крем:
банка варёной сгущёнки
250 мл. сливок
600 г густой сметаны (у меня крем фреш)
Глазурь:
200 г чёрного шоколад
180-200 мл. сливок
Способ приготовления:
Коржи:
Сметану растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить соду и муку и замесить тесто.
Тесто получается "мокрым" и липнет к рукам - не пересыпьте муку!!
Разделить тесто на 2 части.
В одну добавить какао и перемешать.
Испечь из каждой половины теста по 2 коржа, предварительно наколов их вилкой. - получится 2 коричневых и 2 белых коржа.
Печь каждый корж 8 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Дать готовым коржам остыть.
Крем:
Сливки взбить до крепких пиков.
Добавить банку варёной сгущенки и перемешать миксером на маленькой скорости.
Добавить сметану и перемешать вручную.
Собираем торт:
Кремом промазать 3 коржа.
Сложить их друг на друга, чередуя цвета коржей.
Оставшимся кремом смазать бока торта.
Верхний корж кремом мазать не надо!
Убрать на ночь в холодильник для пропитки.
Глазурь:
На водяной бане растопить шоколад.
Влить к нему сливки и мешать до однородного состояния.
Смазать торт глазурью и дать застыть.
Украсить по желанию.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter