"НАПОЛЕОН" из рубленого теста

"НАПОЛЕОН" из рубленого теста


"НАПОЛЕОН" из рубленого теста

Ингредиенты:
Мука 4ст
Яйцо 1шт
Водка 50мл
Вода 100мл
Масло РАМА 250гр
Масло сливочное 200гр
Сгущёное молоко 1,5 банки
Варёная сгущёнка 0,5 банки
Изюм - горсть
Кешью-горсть
Лесной орех-горсть (или любые другие орехи на ваш вкус)

Способ приготовления:
Муку высыпаем горкой 3ст (на фото будет показано) и на верху горки делаем ямочку,куда и кладём яйцо. Немного рубим ножом яйцо и выкладываем масло РАМА. Начинаем рубить до тех пор, пока вся мука не смешаемся с маслом (получается маслообразная крошка). Теперь добавляем водку с воддой и продолжаем рубить. Замешиваем тесто и по надобности добавляем муку (тестов в итоге должно пости не прилипать к рукам)
Когда тесто готово,разделяем его на 6 одинаковых частей и ставим в холодильник минут на 30.
Пока тесто в холодильнике, делаем крем. Масло смешиваем с 1.5 банкой сгущёнки+0.5банки варёной сгущёнки (крем должен получиться не сильно густым, но и не сильно жидким). Добавляем измельчённые в блендере изюм и орехи (небольшую часть ореховой смеси оставляем для присыпки верхнего коржа). Всё хорошенечко перемешиваем.
Достаём 1 часть теста в холодильнике, раскатываем корж и выпекаем в духовке минут 20 (корж получается частично"пузырчатый" светло-коричневатого цвета). Повторяем процедуру с остальными частями. Когда все коржи готовы, 1 корж откладываем, а шесть остается для торта (7й корж выпекаем из обрезанного теста остальный частей)
Итак, намазываем корж кремом (крема не жалеем)и сверху придавливем (в полном смысле этого слова) вторым коржом так, что оба коржа трескаются и ломаются (это так задумано :))Последний корж тоже намазываем кремом и также придавливаем, а сверхупосыпаем размельченным 7м коржом и ореховой смесью.
Торт должен настояться минимим 10 часов, так что лучше его делать заранее.

Фото:















Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2917
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.