Несладкие Маффины из мацы с сыром фета и укропом
Несладкие Маффины из мацы с сыром фета и укропом
Ингредиенты:
Маца-1 коробочка 250-ти грамм
Молоко-250 мл
Соль,свежемолотый черный перец
Сыр фета-200 грам,раскрошить
Чеснок-2 зубчика,потереть
Укроп,мелконарубленный-2 стол.ложки
Разрыхлитель-3 чайные ложки (без горки)
Яйца-4
Оливковое масло-150 мл
Способ приготовления:
Мацу поломать на маленькие кусочки,залить молоком и хорошо промешать кусочки мацы в молоке,чтобы все они в нём оказались
Оставить мацу промачиваться,периодически перемешивая рукой (30 минут на замачивание хватит)
Полученную кашицу посолить,поперчить,добавить раскрошенный сыр Фета
Теперь надо сделать однородную массу,для этого кашицу из мацы с фетой пюрируем либо в блендере,либо используем такой стоячий палку-миксер
Добавляем в сырно-мацовую массу тёртый чеснок и укроп,хорошо перемешиваем
Добавляем разрыхлитель,яйца и оливковое масло и хорошенько перемешиваем миксером
Раскладываем в форму для маффинов (у меня на 12 штук),форму предварительно смазать маслом
Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 35 минут ,до золотисто-коричневой корочки со всех сторон
Дать немного остыть
К маффинам хорошо подойдёт лёгкий салатик
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter