Торт «Банан в карамели и шоколаде»
Торт «Банан в карамели и шоколаде»
Ингредиенты:
Для теста:
1 банан
1/3 ст. кефира
60 г сливочного масла
2/3 ст. сахара
1 ст. лож. ванильного сахара
щепотка соли
2 яйца
1 1/4 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
Для карамельной прослойки:
1,5 ст. коричневого сахара
200 мл сливок 35% жирности
3 ст. лож. сливочного масла
0,5 ч.л. лимонного сока
1 банан
Для глазури:
1/2 ст. сгущенного молока
100 г темного шоколада
Способ приготовления:
Форму смазать растительным маслом, дно выложить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180-185 С.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Банан размять вилкой в пюре.
Масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и солью. Взбивая миксером ввести по одному яйца. Переключить миксер на слабые обороты добавить муку, затем банан и кефир. Тесто перелить в форму и выпекать 30-35 минут.
Готовый бисквит остудить, освободить из формы, убрать бумагу для выпечки (фото 1)
Готовим карамель: Смешать сливки и сахар, добавить лимонный сок, поставить на средней огонь, и довести до кипения. Варить на средне-слабом огне 5 минут постоянно помешивая. Чуть-чуть охладить.
В это время нарезать банан тонкими колесиками и выложить поверх торта. Далее в карамель добавить масло и взбивать миксером 5 минут, карамель станет матовой. Сразу же нанести поверх бананов.
Сгущенное молоко нагреть в СВЧ, добавить поломанный шоколад, размешать до однородности и нанести на торт.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter