РЫБНИК ПОМОРСКИЙ

РЫБНИК ПОМОРСКИЙ


РЫБНИК ПОМОРСКИЙ

Ингредиенты:
Простое безопарное дрожжевое тесто 700 г
2 речные форели (или другие малокостные (легкочистящиеся) рыбы)
Соль
Желток, сболтанный с водой.

Способ приготовления:
Рыбу моем, потрошим, протираем салфеткой. Форель протереть невозможно, ее просто промакиваем. Посыпаем солью (можно и перцем) внутри и снаружи. Я форель не солю вообще, она и без того имеет прекрасный вкус.
Раскатываем овальный пласт толщиной 0,5 см.
Укладываем на него рыбину вдоль посередине. Если надо, ножницами подравниваем хвост.
С двух сторон пласта делаем длинные насечки ножом. Нетронутое пространство вдоль рыбы смазываем желтком с водой.
Заплетаем тесто косичкой через нашу рыбину. Кончики полосок слегка прижимаем к смазанным местам. Можно оставить носик рыбы и кончик хвоста. Я хвост заплела, чтобы не покоробился в духовке.
Когда закончили плести, вырезаем вокруг головы форму головы, а остаток полосок перед хвостом (непременно останутся!) обрезаем. Позади хвоста остается полно теста, ему придаем форму хвоста и насекаем, как хвост.
Смазываем желтком с водой, даем постоять на противне 10-15 минут и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Рыбники готовятся где-то 20 – 25 минут, рыба за это время успевает пропечься.
Подаем пироги, открывая ножом верхнюю часть теста - плетенку. Просто прорезаем по всему периметру кончиком ножа, стараясь не поранить рыбку, и поднимаем верх.

Фото:

РЫБНИК ПОМОРСКИЙ



РЫБНИК ПОМОРСКИЙ



РЫБНИК ПОМОРСКИЙ



РЫБНИК ПОМОРСКИЙ



РЫБНИК ПОМОРСКИЙ



РЫБНИК ПОМОРСКИЙ



РЫБНИК ПОМОРСКИЙ

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3685
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.