Мини-хлебцы
Мини-хлебцы
Ингредиенты:
мука 250 г
сухие дрожжи 11 г
теплая вода 125 г
оливковое масло 35 г (использовала растительное без запаха)
сахар 1/2 ч.л.
соль 1 ч.л.
зубчик измельченного чеснока
мелко порубленные веточки розмарина (не использовала)
Способ приготовления:
Ингредиенты складываем в миску.
Замешиваем тесто и ставим его в теплое место минут на 35.
Затем еще раз немного помнем его и опять поставим подниматься на полчаса.
Готовое тесто делим на кусочки.
Руками разделываем лепешки диаметром 8-10 см.
Дополнительная мука не требуется.
Смазываем их оливковым (растительным) маслом.
Выпекаем в разогретой до 180*С духовке минут 20.
На готовые лепешки выкладываем любую начинку.
Сыры, ветчина, колбаса, оливки, овощи...
Вобщем, что нравится или есть в наличии.
Запекаем в духовке пару-тройку минут.
Или в микроволновке.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter