Куриный пирог с грибами в нежнейшем заварном тесте
Куриный пирог с грибами в нежнейшем заварном тесте
Ингредиенты:
Заварное тесто
1 стакан муки
100 гр. маргарина (или масла)
200 мл. воды
5 яиц
1 ч. ложка горчицы
1 ч. ложка паприки
100-150 гр.сливочного сыра с зеленью (типа Альметте)
перец чили или кайен
соль, чёрный перец
Начинка
2 баночки шампиньонов (всего 400 гр.)
2 луковицы
курочка - где-то 600-650гр. (у меня окорочка)
соль, перец
200 гр. тёртого сыра
кунжут
Способ приготовления:
Тесто
В кастрюльку с водой положить маргарин и поставить на огонь.
Довести до кипения, помешивая, пока маргарин полностью не расплавится.
Снять с огня и всыпать сразу всю муку.
Быстро перемешать до однородной массы.
Отставить в сторону и дать немного остыть.
Миксером по-одному втереть яйца, каждый раз хорошенько и тщательно вымешивая.
Добавить сливочный сыр, горчицу, перец, соль, паприку и всё хорошенько перемешать.
Начинка
Курочку отварить.
Отделить мясо от костей и порезать кусочками.
Лук мелко порезать.
Грибы порубить пополам.
Грибы с луком обжарить на подсолнечном масле.
Добавить к ним порезанную курочку.
Посолить, поперчить и обжаривать ещё пару минут.
Собираем пирожок
В тесто всыпать тёртый сыр и хорошо перемешать.
Всыпать грибно-курино-луковую зажарку и снова перемешать.
Формочку присыпать кунжутом и выложить полученную массу.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Потом уменьшить огонь до 180 и печь ещё минут 45.
Готовы пирог достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме.
Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 10.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter