Кексики шоколадные с орехами

Кексики шоколадные с орехами


Кексики шоколадные с орехами

Ингредиенты:
мука - 200 гр
сахар - 150 гр
сахарная пудра - 100 гр
ваниль или ванильный сахар - 1 пакетик
тёмный шоколад - 300 гр (+50 гр по желанию)
грецкие орехи - 2 стакана
яйца - 4 шт
сливочное масло - 170 гр
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
молоко - 2 - 3 ложки (по необходимости)

Способ приготовления:
Орехи подсушиваем в разогретой до 180 С духовке минут 5.
Яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем 1/2 пакетика ванили, муку и разрыхлитель, хорошенько вымешиваем.
200 гр шоколада топим на водяной бане, добавляем 100 гр размягченного сливочного масла, перемешиваем и добавляем к основному тесту. Туда же отправляем и грецкие орехи (предварительно поломав их на небольшие кусочки), хорошенько вымешиваем. Если у вас есть еще лишних 50 гр шоколада, можно поломать их на небольшие кусочки и тоже отправить в тесто, что даст эффект "жидких шоколадных вкраплений" в готовых кексиках, я старасть как это люблю, но к сожалению, в этот раз у меня шоколада не хватило.
Получившуюся массу выкладываем в смазанные маслом формочки, заполняя их примерно на 2/3. И отпраялем в духовку на 40 минут, при 180 -200 С.
Тем временем, подготавливаем крем, 100 гр шоколада топим на водяной бане, добавляем оставшиеся 70 гр размягченного сливочного масла, оставшуюся ваниль, сахарную пудру и всё тщательно перемешиваем. Если крем получается слишком густой, добавляем в него пару ложек молока.
Готовые кексики достаём из духовки и обильно поливаем шоколадным кремом, сверху можно украсить измельченным орехом, кокосовой стружкой или любой красной ягодкой по вкусу :)

Фото:

Кексики шоколадные с орехами



Кексики шоколадные с орехами



Кексики шоколадные с орехами



Кексики шоколадные с орехами



Кексики шоколадные с орехами



Кексики шоколадные с орехами



Кексики шоколадные с орехами



Кексики шоколадные с орехами

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3420
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.