Творожные корзиночки с творожным кремом и грушей
Творожные корзиночки с творожным кремом и грушей
Ингредиенты:
Тесто:
творог – 120 г.
масло сливочное – 100г.
яйцо – 1шт.
мука – 150 г.
разрыхлитель – 1 пакетик
Для начинки:
3 груши
1ст.ложка меда
Для крема:
творог - 200 г
жирные сливки (домашние) – 3 ст.л.
сахар – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Смешать творог с яйцом и размягченным маслом.
Добавить муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Охладить в холодильнике 30 мин.
Тесто тонко раскатать, вырезать кружки, выложить в формочки для корзиночек.
Выпекать при 200* до румяного вида - 20 мин. Корзиночки немного остудить, вынуть из формочек.
Груши очистить, удалить сердцевину, порезать мелкими кубиками, смешать с растопленным медом.
Творог взбить со сливками и сахаром.
На дно каждой корзиночки положить кубики груши с медом, сверху с помощью шприца выдавить крем.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter