Овсяно-творожное печенье
Овсяно-творожное печенье
Ингредиенты:
Сливочное масло – 100 г
Творог – 1 пачка (не сухой)
Овсяные хлопья с отрубями некрупные (Нордик) – около 250-300 г
Коричневый сахар – 34 стакана
Молотый обжаренный миндаль (или кунжут, или арахис) – 0,5 стакана
Мука
Способ приготовления:
Сливочное масло размягчить. Смешать творог, хлопья, сахар, орехи и масло.
Добавлять понемногу муку до достижения тестом плотной консистенции (как песочное тесто). Скатать в шар и убрать в морозильник минут на 30.
Духовку разогреть до 210-220 градусов. Тесто разделить на небольшие кусочки, сформировать печенье и выпекать до готовности (около 10 минут).
Хранить в плотно закрывающейся емкости.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter