Сливовый пирог
Сливовый пирог
Ингредиенты:
Сливы
Изюм
Для теста:
1 яйцо
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ст. муки (грубого помола)
1 ст. молока
1/3 ст. растительного масла
7 гр. рыхлителя
Для посыпки "Штрейзель с орехами":
40 гр. сливочного масла
40 гр. сахара
100 гр. муки
50 гр. орехов (любых, молотых)
Сахарная пудра (по желанию)
Форма для выпечки 20х30 см.
Способ приготовления:
Сливы промыть, обсушить и разделить на две части выняв косточку.
Приготовить посыпку "Штрейзель с орехами": для этого нужно растереть размягченое сливочное масло с сахаром и мукой в крошку, добавить измельченые орехи.
Для теста, взбить яйцо с сахаром, добавить муку с рыхлителем, влить молоко и вконце взбивания добавить растительное масло. (Тесто получится жидким.)
На подготовленый противень (застеленый пекарской бумагой или смазаный растительным маслом и посыпаный мукой) вылить подготовленое тесто, выложить сливы и изюм (фото 3), посыпать "Штрейзелем" и выпекать при средней температуре 30-40 минут.
*Если сливы кисловаты пирог можно посыпать сахарной пудрой когда он остынет.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter