Кекс "Столичный " с творожно-маковой начинкой
Кекс "Столичный " с творожно-маковой начинкой
Ингредиенты:
Для формы 18 см:
150г маргарина,
3 яйца,
150г сахара,
150г изюма,
1 пакетик ванилина,
1 чайная ложка разрыхлителя,
200г муки.
Для начинки:
250г мягкого творога,
100г сахара,
1,5 столовые ложки мака,
2 столовые ложки муки.
Способ приготовления:
Все ингредиенты для теста, за исключением муки и разрыхлителя, взбиваем миксером 1-3 минуты, затем вводим муку и разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
Готовое тесто выкладываем в форму, смазанную растительным маслом, сверху выливаем начинку.
Выпекаем при 160-180С 30-40 минут.
Начинка: творог взбиваем с сахаром до растворения сахара, добавляем мак и муку, и хорошо перемешиваем.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter