Неаполитанский чизкейк
Неаполитанский чизкейк
Ингредиенты:
На творожную массу:
100г манки
500г творога
1 лимон (лучше зеленый)
сахар (на вкус)
1п. ванили
чуть соли
чуть слив. масла
На песочное тесто:
100г сахара
1/2п. ванили
100г слив. масла
1 желток
сок лимона
250г муки
ягоды чорной смородины для украшения
Способ приготовления:
Варим манку с добавлением сахара, соли и ванили.
В готовую манку добавляем творог, натертый на мелкой терке лимон, сахар, ваниль, масло.
Замешиваем песочное тесто из перечисленных левее ингридиентов. Делим его на 2 части. Одну часть - на дно и стенки посудины, в которой будет готовиться будущий чизкейк; далее вылаживаем творожную массу, а из второй части теста делаем сверху жгутики (по идее больше, чем у меня на фотографии; я чуть не расчитала с количеством теста).
Ставим в духовку минимум на 60 минут под 160 градусов. За 5 мин. до приготовления украшаем смородинкой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter