Торт "Кудрявый парень" мой вариант

Торт "Кудрявый парень" мой вариант


Торт "Кудрявый парень" мой вариант

Ингредиенты:
1кг сметаны(15%),

2 яйца,

3 стакана +

2-4 ст. ложки сахара,

1,5 ч.ложки гаш. соды,

2 стакана муки,

4-6 стол. ложки какао,

сок ? лимона,

2-4 стол. ложки слив масла,

ягоды по-вкусу, цвету и состоянию :), можно свежие, можно мороженные. Можно и совсем без ягоды, я обычно без неё справляюсь.
Сметану на ночь выкладываю в марлю, ставлю в миску - и в холодильник! Коржи получаются выше. Но можно и без этих тонкостей :)

Способ приготовления:
Бисквит: 2 стакана сметаны (400г.), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1,5 ч.л. гаш. соды, 2 стакана муки – размешать. Разделить тесто на 2 части, В одну добавить 2 стол. ложки какао. Выпекать при температуре 200° примерно 20-25 минут.
Крем: 600г. сметаны, 1 стакан сахара (перемолотый в сахарную пудру) и сок ? лимона – размешать.
Глазурь: 2 (4) стол. ложки сметаны, 1,5 (3) стол. ложки какао, 2 (4)стол. ложки слив. масла, 2 (4) стол. ложки сахара – растопить на огне, не доводя до кипения.
Мое ноу-хау. Для того, чтобы не вытирать ни стол, ни тарелку от вечно стекающего крема и глазури, я под края нижнего коржа подкладываю полиэтилен так, чтобы он закрывал тарелку и его можно было потом легко снять.
Нижний корж – темный, смазываем его слегка кремом, выкладываем несколько ягод (у меня замороженная смородина), светлый поломать в беспорядке или порезать на кусочки примерно 2х2см., обмакивая в крем укладывать в беспорядке на темный корж. Залить горячей глазурью. Дать пропитаться.
Для глазури беру двойную порцию (то, что в скобках), заливаю торт по максимуму, потом сметанным кремом делаю сверху разводы или брызги. На мой взгляд - красиво... На фото, где два торта - тот, что справа ещё без разводов. Я просто поливаю белым кремом и черенком ложки осторожно размазываю по кругу.

Фото:

Торт



Торт



Торт



Торт



Торт



Торт

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 6193
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.