Французские булочки

Французские булочки


Французские булочки

Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан молока (250 мл)
20 гр. сырых дрожжей Саф-Момент (половина кубика 42 гр) или 1 ст.ложка сухих дрожжей
3 яйца
4 ст.ложки сахара
0,5 ч.ложки соли
1 пачка маргарина (250 гр.)
4,5 стакана муки
Начинка-крем:
Маргарин 0,5 пачки (предварительно достать из холодильника)
Сахар - примерно 1 стакан (может чуть больше)
Изюм - неполный стакан
Для посыпки - сахарная пудра.

Способ приготовления:
Если у Вас сегодня хорошее настроение (а для дрожжевого тесто это одно из главных условий) и есть свободное время очень рекомендую эти булочки. Пропорции продуктов настолько точные, что соблюдая все правила приготовления - результат Вас непременно порадует !!! Итак , начинаем -
Опара: 1 стакан теплого кипяченого молока + 20 гр.сырых дрожжей (или 1 ст.ложка сухих) тщательно перемешать. Добавить 1 ст.ложку сахара и 2 ст.ложки муки. Все хорошо перемешиваем и ставим на 30 минут в теплое место. Поднялось !
К этому добавить (именно в этой последовательности) -
3 яйца (предварительно взбить)
3 ст.ложки сахара
0,5 ч.л. соли
3 стакана муки (по одному, после каждого стакана - тщательно перемешиваем)
1 пачку растопленного маргарина (остудить !!!)
и в последнюю очередь еще 1,5 стакана муки (Муку обязательно просеиваем). Замешиваем тесто. Оставляем на 2 часа в теплом месте подходить. Поднялось !
Разделить на четыре части. Каждую часть раскатываем как можно тоньше (я смазываю подложку небольшим количеством размягченного маргарина, НЕ МУКОЙ, можно раскатывать на промасленной бумаге).
Раскатанный пласт хорошо смазываем размягченным(НЕ РАСТОПЛЕННЫМ) маргарином, посыпаем сахаром (здесь все зависит от вкуса каждого), сворачиваем рулетик. Разрезаем на дольки по 2,5 см. С одной стороны донышко защипнуть и поставить (защипнутым донышком вниз) на смазанный противень Расстояние между булочками 7-8 см. Выкладываем в шахматном порядке и даем расстояться примерно 1 час. Выпекаем в духовке 180-200* 10-15 мин. до золотистого цвета.
Все то же самое проделываем с остальными частями, я в этот раз сделала половину с изюмом(изюм промыть, залить кипятком на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить на полотенце), (также смазываем маргарином, посыпаем сахаром + посыпаем изюмом).
Достаем из духовки готовые булочки, сразу же снимает с противня и даем остыть, затем посыпаем сахарной пудрой... Вот собственно и все... Ставим чайник... И... 

Фото:

Французские булочки



Французские булочки



Французские булочки



Французские булочки



Французские булочки



Французские булочки



Французские булочки



Французские булочки



Французские булочки

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 13705
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.