Творожная запеканка с яблочной начинкой

Творожная запеканка с яблочной начинкой


Творожная запеканка с яблочной начинкой

Ингредиенты:
Творог 500гр.
Сахарный песок 4ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Яйцо 4 шт.
Манка 3 ст.л.
Начинка:
"яблоки к чаю" 0,5л банка 
Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:
Творог у меня был, опять же, самодельный из козьего молока, жирности не знаю... Но, думаю, она достаточная, чтобы не добавлять ещё прочих жиров. Поэтому...
Творог с сахарным песком перетерла толкушкой, вбила яйца и тщательно перемешала. Всыпала манную крупу и замесила творожную составляющую.
В подготовленную форму (промазанную растительным маслом и присыпанную манкой) выложила половину творожного теста, разровняла.
Сверху максимально равномерно распределила яблочную начинку, оставляя по краю безяблочную полоску шириной пару сантиметров.
А дальше просто захотелось побаловаться: оставшуюся часть теста закладывала в кулинарный мешочек с насадкой в форме снежинки и выпускала их завершающим слоем.
Запекала в духовке минут 40 (счастливым владелицам хороших духовок может понадобиться другое количество времни)
Вынула из духовки форму и дала запеканке остыть, выложила на блюдо и припорошила сахарной пудрой.
Вот и всё!

Фото:

Творожная запеканка с яблочной начинкой



Творожная запеканка с яблочной начинкой



Творожная запеканка с яблочной начинкой



Творожная запеканка с яблочной начинкой



Творожная запеканка с яблочной начинкой



Творожная запеканка с яблочной начинкой



Творожная запеканка с яблочной начинкой

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2149
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.