Пончики с корицей
Пончики с корицей
Ингредиенты:
1 1/2 ст.муки(стакан 250 гр)
60 гр.сахара
1 ч.л.разрыхлителя
1/2 ч.л.соды
1/2 ч.л.молотой корицы
1/4 ч.л.мускатного ореха
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
250 гр.кефира или йогурта
1 яйцо
растительное масло для обжарки
Способ приготовления:
Смешать все сухие ингредиенты,затем добавить кефир и яйцо.
Массу хорошо перемешать,она должна получиться немного гуще,чем на оладьи.Смешать все сухие ингредиенты,затем добавить кефир и яйцо.
Массу хорошо перемешать,она должна получиться немного гуще,чем на оладьи.
В небольшую кастрюлю налить масло на глубину 4-5 см и раскалить.
Нужную температуру можно узнать опусканием деревянной палочки в горячее масло,если вокруг нее появятся пузырьки,масло готово для жарки.
Выкладывать тесто в масло столовой ложкой по 3-4 шт(для того,что бы масло не остывало).
Жарить с двух сторон до золотистой корочки,примерно 5 мин.
Готовые пончики сначала выложить на бумажное полотенце или салфетку,а потом на терелку.
Посыпать сахарной пудрой или полить медом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter