Маковый кекс с маковой начинкой

Маковый кекс с маковой начинкой


Маковый кекс с маковой начинкой

Ингредиенты:
3 яйца
200 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
100 гр сл. масла или маргарина
300 г натурального йогурта (3,5%)
200 г мака
1 пакетик апельсиновой цедры
200 г муки
1 пакетик разрыхлителя
готовая маковая начинка для выпечки (250г)
100 г молочного шоколада
100 мл сливок (или чуть меньше)

Способ приготовления:
Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить йогурт и влить растопленное и уже немного остывшее масло.
Хорошенько перемешать миксером.
Всыпать мак и апельсиновую цедру и перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем и перемешать до однородного состояния.
Выложить в форму половину полученной маковой массы.
Сверху равномерно распределить маковую начинку.
Накрыть второй половиной макового теста.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовому кексу дать полностью остыть в форме и только потом вынимть.
На водяной бане растопить шоколад.
Влить к нему сливки и мешать до однородного состояния.
Смазать кекс глазурью и дать застыть.

Фото:

Маковый кекс с . . . . . . . . . . . маковой начинкой



Маковый кекс с . . . . . . . . . . . маковой начинкой



Маковый кекс с . . . . . . . . . . . маковой начинкой



Маковый кекс с . . . . . . . . . . . маковой начинкой



Маковый кекс с . . . . . . . . . . . маковой начинкой



Маковый кекс с . . . . . . . . . . . маковой начинкой



Маковый кекс с . . . . . . . . . . . маковой начинкой



Маковый кекс с . . . . . . . . . . . маковой начинкой

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2097
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.