Пирожки с куриной печёнкой
Пирожки с куриной печёнкой
Ингредиенты:
Для теста:
300 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
100 г сливочного масла
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
100 мл молока ( в журнале на это количество муки предлагалось взять 250 мл молока, но это очень много)
Для начинки:
500 г куриной печёнки
150 г швейцарского сыра
зелень укропа
2 яйца
Способ приготовления:
Просеять муку в миску вместе с солью и разрыхлителем. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры и добавить в муку. Всыпать сахар и перемешать. Продолжая вымешивать, тонкой струйкой влить чуть тёплое молоко. Переложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Вымешивать до однородности. Скатать тесто в шар, завернуть в плёнку и положить на 1 ч в холодильник.
Печёнку вымыть, обсушить и обжарить в разогретом растительном масле, постоянно помешивая, 10 мин.
Дать немного остыть, прокрутить через мясорубку. Добавить тёртый на крупной тёрке сыр, рубленый укроп и 1 яйцо. Аккуратно перемешать.
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать из него круги. Остатки теста ещё раз вымесить, раскатать и вырезать из него такие же круги. Положить на каждый круг начинку.
Смоченными водой руками защипать края пирожков. Выложить на смазанный маслом противень и оставить на 7 мин. Затем смазать слегка взбитым оставшимся яйцом и поставить в разогретую до 180 С духовку на 30 мин.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter