Багет
Багет
Ингредиенты:
8 гр сухих дрожжей
1 ч.л. с горкой сахара
1/2 ч.л. соли
270 гр. теплой воды
500 гр. муки
1 ст.л. оливкового масла
Способ приготовления:
Хорошо смешать дрожжи, сахар, соль и воду.Постепенно всыпать муку,добавить масло и замесить тесто.
Тесто разделить на четыре части.Из них сформировать багеты,из двух я сделала длинненькие и тоненькие,а из двух остальных частей подумав я сделала одну,для моей семьи тоненькие булочки на один зуб)))
Сформированные булочки выложить на противень,обмазать теплой водичкой,обсыпать кунжутом,накрыть полотенцем и оставить подниматься на 15 мин.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200С,25-30 мин.На дно духовки поставьте емкость с водой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter