Ботищал

Ботищал


Ботищал

Ингредиенты:
Тесто:

500 грамм муки,

100 гр. сметаны,

1 стакан воды,

соль.

Начинка:

500 гр. творога жирного

4 средних отваренных картофеля

100 гр. сметаны соль.

Для смазки

100 гр. сл. масла.

Способ приготовления:
Из муки, сметаны, воды и соли замешиваем тесто. Картошку отварную протираем через терку, добавляем творог, сметану, соль по вкусу я ещё добавляла сухую ореховую травку( мне её присылают из Дагестана) всё перемешиваем и делаем шарики обьёмом в ладонь. Получается 8 штук. Также из теста делаем равное колличество шариков, только на половину меньше чем шарики из начинки. Немного раскатываем шарики из теста, в каждый круг ставим шарик начинки и закрываем к верху плотно обволакивая тестом начинку, и защимляем. Только постарайтесь чтобы тесто облеголо равномерно по всей начинке. Затем придавливаем наши шарики и раскатываем аккуратно, чтоб тесто не порвалось. Жарим на разогретой сковороде с обеих сторон, затем смазываем маслом с двух сторон. Подавать в горячем виде со сметаной. 

Фото:

Ботищал



Ботищал



Ботищал



Ботищал



Ботищал



Ботищал

 

Ботищал

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4271
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.