Ботищал
Ботищал
Ингредиенты:
Тесто:
500 грамм муки,
100 гр. сметаны,
1 стакан воды,
соль.
Начинка:
500 гр. творога жирного
4 средних отваренных картофеля
100 гр. сметаны соль.
Для смазки
100 гр. сл. масла.
Способ приготовления:
Из муки, сметаны, воды и соли замешиваем тесто. Картошку отварную протираем через терку, добавляем творог, сметану, соль по вкусу я ещё добавляла сухую ореховую травку( мне её присылают из Дагестана) всё перемешиваем и делаем шарики обьёмом в ладонь. Получается 8 штук. Также из теста делаем равное колличество шариков, только на половину меньше чем шарики из начинки. Немного раскатываем шарики из теста, в каждый круг ставим шарик начинки и закрываем к верху плотно обволакивая тестом начинку, и защимляем. Только постарайтесь чтобы тесто облеголо равномерно по всей начинке. Затем придавливаем наши шарики и раскатываем аккуратно, чтоб тесто не порвалось. Жарим на разогретой сковороде с обеих сторон, затем смазываем маслом с двух сторон. Подавать в горячем виде со сметаной.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter