Шарлотка с пуддингом
Шарлотка с пуддингом
Ингредиенты:
250 г сливочного масла
1 стакан сахарной пудры (250 г)
1 яйцо
2 желтка
2 ст.л. густой сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. панировочных сухарей из белого хлеба
ванилин
450 г муки
5-6 средних яблок
заливка:
2 упаковки ванильного пуддинга Dr.Oetker
4 ст.л. сахара
750 мл молока
Способ приготовления:
соединить все сухие ингредиенты для пирога, добавить яйцо, желтки, сметану, размягченное сливочное масло, замесить тесто, разделить его пополам, 1 часть убрать в холодильник, 2 - в морозилку, тесто должно замерзнуть, чтобы его можно было натереть на терке
тесто из холодильника раскатать по размеру формы (у меня круглая, диаметр 23 см), наколоть вилкой в нескольких местах, посыпать панировочными сухарями
пуддинг сварить согласно инструкции на упаковке, но на 2 упаковки пуддинга взять не 1 литр, а 750 мл молока + 4 ст.л. сахара
яблоки почистить и порезать небольшими дольками, я порезала крупновато и яблоки получилить жестковатыми, уложить яблоки на тесто, сверху залить горячим пуддингом
на пуддинг распределить натёртое на терке тестоиз морозилки, поставить пирог в предварительно нагретую до 200 градусов духовку, выпекать 45 минут, остудить пирог, снять разъёмное кольцо, посыпать сахарной пудрой
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter