Торт Очарование

Торт Очарование


Торт Очарование

Ингредиенты:
для светлого бисквитного коржа
яйца - 5 шт
сахар - 1 неполный стакан
ванильный сахар - 1 чайная ложка
мука - 0,75 стакана
крахмал - 2 столовых ложки
разрыхлитель - 1 чайная ложка (необязательно)
для темного бисквитного коржа
яйца - 5 шт
сахар - 1 неполный стакан
ванильный сахар - 1 чайная ложка
мука - 0,5 стакана
крахмал - 2 столовых ложки
какао - 1 столовая ложка
разрыхлитель - 1 чайная ложка (необязательно)
для крема, наполнителя и украшения торта
сливки для взбивания (не менее 35% жирности) - 250 мл
сухие сливки - 1 пачка
сахарная пудра - 0,5 стакана (по вкусу)
шоколад (молочный или темный) - 100 г
банан - 1 шт
консервированные экзотические фрукты - 400гр банка
для цветов использовались конфеты Фрутелла, Хуба-Буба
сладкие палочки со сгущенкой - 1 упаковка
растительное масло для смазывания противня
2 чистых полотенца
сахар или сахарная пудра для бисквитных коржей
пергаментная бумага

Способ приготовления:
Для светлого бисквитного коржа.
Противень застелить пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом.
Муку соединить с крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять.
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с 0,5 стакана сахара.
Ввести в желтки с сахаром муку с разрыхлителем и ванилином и перемешать до однородности.
В отдельной миске взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски.
Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0,5 стакана).
1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, сверху вниз.
Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто сверху вниз.
Аккуратно выложить тесто на застеленный пергаментом противень и равномерно распределить по всей поверхности.
Выпекать бисквит ~10 минут в нагретой до ~180°C духовке (корж не нужно сильно зарумянивать).
На столе расстелить чистое полотенце и посыпать его сахарной пудрой или сахаром (~1 столовая ложка).
Горячий корж вынуть из духовки, выложить на посыпанное сахаром полотенце и аккуратно снять пергамент (лучше класть на край полотенца).
Быстро свернуть горячий корж вместе с полотенцем и оставить остывать на ~30 минут.
Таким же образом приготовить темный бисквитный корж.
Муку соединить с какао, крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять (если добавлять больше какао, чем по рецепту, значит нужно уменьшать на это же количество муку).
Далее готовить также, как светлый бисквитный корж.
Остывшие коржи аккуратно развернуть, убрать полотенце и снова свернуть рулетом.
Каждый рулет разрезать поперек на 3 одинаковых рулетика.
По рецепту на 4 делят, но у меня эл.плита маленькая и соответственно лист тоже небольшого размера.
Шоколад натереть на крупной терке или настругать широким ножом (50 г шоколада отложить для украшения торта).
Банан очистить и помять вилкой.
С консервированных фруктов слить сок. Толстые кусочки порезать тоньше.
Сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой кремообразной консистенции.
Подготовка к сборке торта.
Аккуратно развернуть светлый рулетик, смазать его взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом.
Таким образом подготовить все светлые рулетики.
Затем аккуратно развернуть темный рулетик, смазать его взбитыми сливками и разложить на поверхности кусочки фруктов.
Таким образом подготовить все темные рулетики.
Сборка торта.
Светлый рулет свернуть так, чтобы сливки и шоколад оказались внутри (сворачивать довольно плотно).
Светлый рулет аккуратно обернуть темным рулетом
Таким образом, чередуя, темные и светлые рулеты собрать "большой рулет".
Рулетики нужно скручивать довольно плотно.
Подровнять поверхность и боковины торта, при необходимости можно срезать излишки бисквита.У меня образовались пустоты и я заполнила их размятым бананом.
Украшение торта.
У меня остались взбитые сливки и я обмазала верх и бока торта.
Сухие сливки из пачки взбить согласно инструкции и украсить верх торта при помощи кондитерского шприца.
Бока украшала сладкими палочками и шоколадной крошкой.
Цветы я делала так: конфетки развернуть, нагреть в СВЧ буквально 15-20 секунд. Скалкой размять в лепёшечку и лепесток готов. Листики делала так же, вырезая зазубрины ножницами.
Единственный мой минус:на следующее утро крайние лепестки немного потекли от сливок. Я думаю, что если бы был маслянный крем такого бы не произошло.
Готовый торт убрать в холодильник и дать настояться ~12-24 часа.

Фото:

торт Очарование



торт Очарование



торт Очарование



торт Очарование



торт Очарование



торт Очарование



торт Очарование



торт Очарование



торт Очарование

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2790
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.