Нежный лимонный пирог (в честь короля витамина С)

Нежный лимонный пирог(в честь короля витамина С)


Нежный лимонный пирог (в честь короля витамина С)

Ингредиенты:
Для теста:
мука-250 г
масло(маргарин)-120 г
сахар-100 г
желток-1 шт.
соль-щепотка
Для начинки:
лимон-5 шт.
сахар-250 г
масло слив.-60 г
яйца-5 шт.
крахмал-1 ст.ложка

Способ приготовления:
Нужно просеять муку,смешать с сахаром,маслом(маргар.),солью и растереть руками до состояния крошки.Добавить яичный желток,перемешать.Постепенно влить холодную воду(примерно г 50-100)Воды должно быть столько,чтоб получилось эластичное тесто.Вымесить тесто и убрать его на минут 20 в холо-к.
Начинка:
Натираем цедру 2-х лимонов на мелкой терке.
Отжимаем сок из всех лимонов.
Растворим в соке сахар.
Добавим яйца,цедру и растоп.слив.масло(уже охлажденное).
Отдельно крахмал развести в небольшом кол-ве воды.Перемешать.
Достаем тесто и раскатываем его.Переложим в форму,оставив бортик примерно см 2.Вливаем яично-лимонную смесь.Ставим в духовку,разогретую до 180 гр. на мин.35-40.Готовность пирога можно проверить слегка качнув форму:готовая начинка не должна "колыхаться".

Фото:

Нежный лимонный пирог(в честь короля витамина С)



Нежный лимонный пирог(в честь короля витамина С)



Нежный лимонный пирог(в честь короля витамина С)



Нежный лимонный пирог(в честь короля витамина С)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1402
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.