Cheesecake с начинкой
Cheesecake с начинкой
Ингредиенты:
Для основы:
150 гр. маргарина
200 гр. печения (Юбилейное)
1 ч.л. какао-порошок (несладкий "Золотой ярлык")
Для начинки:
400 гр. кремчиза (я использую сливочный сыр Карат "Violette" или Домашний сыр тоже фирмы Карат;
1 неполный стакан сахара;
3 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
цедра половины лимона
200 гр. сметаны 20-30%
Способ приготовления:
Для основы: измельчить печение, чтобы получилась мука, добавить какао-порошок (для контраста, чтобы основа была темной), влить растопленный маргарин, замесить тесто.
Подготовить форму для выпекания, диаметр формы - 20 см. На дно лучше положить бумагу для выпекания, промаслить ее и стенки формы.
Затем выложить тесто в форму, сделать бортики где-то 3-4 см и поставить на 10 минут в предварительно нагретую до 165 градусов духовку, чтобы "схватилась". (основу перед этим лучше потыкать вилкой,а то поднимется и треснет)
Начинка: на самой низкой скорости миксера взбить кремчиз, перевзбивать нельзя, иначе чизкейк поднимется и треснет, затем постепенно добавить сахар, взбить еще 2 минуты, потом по одному добавить 3 яйца, ванильный сахар, цедру лимона, в конце добавить сметану.
Основу в это время нужно вынуть из духовки и немного остудить.
Когда основа остынет вылить начинку и поставить в духовку, выпекать 60 минут. После того, как время подойдет, выключить духовку и оставить чизкейк там еще на час. После этого охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник (лучше на ночь).
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter