Аргентинское печенье Альфагорес
Аргентинское печенье Альфагорес
Ингредиенты:
300 гр крахмала(корнфлор)
200гр муки
2ч.л. разрыхлителя (авкат афия)
200гр сливочного масла (комнатной температуры)
150гр сахара
3желтка
3ст.ложки бренди или коньяка
1ч.л.ванили (можно заменить ванильным сахаром)
сгущёнка варёная
100 гр кокоса
100 гр орехов(мелко порезанных)
Способ приготовления:
Муку,крахмал и разрыхлитель просеять.
Масло и сахар хорошо взбить в крем.
Добавить желтки,ванилин,коньяк и продолжить взбивать.
Смешать с мукой,замесить тесто.
Не мешать слишком долго,а то будет твёрдое.
Тесто разделить на 3 части.
Пока раскатываете первый кусок ,остальное тесто прикрыть салфеткой.
Раскатать в пласт в 0.5 см и формочкой(рюмкой) вырезать кружочки
которые выкладываете на лист покрытый бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 160-170 минут 15-20( до золотистого цвета).
Остудить на решётке.
Смазать печеньки вареной сгущёнкой и соединить.Бока так же смазать и прокатать в кокосе или молотых орехах.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter