Штрудель с яблоками из вытяжного теста
Штрудель с яблоками из вытяжного теста
Ингредиенты:
225 гр муки
40 гр сливочного масла
40 гр. тёплой воды
1 яйцо
Начинка:
50 гр сливочного масла
1 кг. яблок
50 гр. пшеничных сухарей
лепестки арахиса(У меня грецкие орехи)
50-100 гр сахара
1 ч. л. корицы
изюм б/к
Способ приготовления:
Тесто замесить миксером и оставить в холодильнике на 30 минут. Духовку разогреть до 200 гр.
Приготовить начинку:
Орехи поджарить, отдельно пассировать сухари со сливочням маслом, изюм замочить тёплой водой. Яблоки очистить, нарезать кубиками (не мелко). Соединить яблоки, сухари, орехи, изюм(отжать), корицу, перед самим формированием добавить сахар, аккуратно перемешать( у меня 100 гр для сладкоежек).
Тесто раскатать очень тонко, присыпая чуть мукой. Начинку равномерно разместить, аккуратно скрутить в рулет(ничего если будут прорывы внутри). Смазать желтком разбавленным чуть водой. Выпекать 25 минут(у меня электро духовка).
отовый штрудеть посыпать сахарной пудрой и корицей.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter