Рыбный пирог «КРАБ»

Рыбный пирог «КРАБ»


Рыбный пирог «КРАБ»

Ингредиенты:
Для теста:
100 г сливочного масла (маргарина)
100 г сметаны
щепотка соли
1 2/3 ст. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
500 г филе свежей форели или семги
500 г шампиньонов
200 г сливок 10% жирности
1 ст. лож. муки (полная с горкой)
1 ст. горячей воды
2 ст. лож. оливкового масла
100 г сыра
Желток для смазывания

Способ приготовления:
Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять.
Размягченное масло смешать с мукой до образования зернистой рассыпчатой массы. Добавить сметану и быстро замесить тесто.
Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку:
На сковороду с оливковым маслом, выложить грибы и тушить на сильном огне, пока не выкипит жидкость. Слегка обжарить, посолить, поперчить, добавить ложку муки, тщательно перемешать. Вылить сливки, перемешать до однородности соуса, добавить воду и опять очень хорошо перемешать.
Рыбное филе порезать на небольшие кусочки. Сыр потереть.
Раскатать тесто в овальный пласт. Свернуть пласт вчетверо и перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом, разровнять. Половину пласта посыпать мукой, выложить рыбу, посолить, поперчить. Сверху выложить грибы и посыпать сыром.
Аккуратно накрыть второй половиной пласта. Защипать края. Получается большой вареник. Концы «вареника» свести, как у пельменей, но не до конца. Надрезать аккуратно края. Смазать «панцирь» желтком («лапки» крабика лучше не смазывать, трудно потом отделить от бумаги)
Выпекать при 180 С 35-40 минут.
Готовому пирогу дать немного остыть, а потом аккуратно (тесто хрупкое), двумя лопатками, переложить на блюдо.
Пирог ОЧЕНЬ вкусный!

Фото:

Рыбный пирог «КРАБ»



Рыбный пирог «КРАБ»



Рыбный пирог «КРАБ»



Рыбный пирог «КРАБ»



Рыбный пирог «КРАБ»



Рыбный пирог «КРАБ»



Рыбный пирог «КРАБ»

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2960
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.