Нежные и пикантные томатные булочки (на томатном соке)
Нежные и пикантные томатные булочки (на томатном соке)
Ингредиенты:
1 стакан томатного сока
пакетик сухих дрожжей (7г)
мука (сколько возьмёт)
специи
соль,перец,перец кайен,зелень и др. по вкусу
Для смазки:
молоко или разболтанный с молоком желток
для посыпки
Кунжут или мак
Способ приготовления:
Тесто:
В тёплый томатный сок всыпать специи и дрожжи, перемешать.
Постепенно подсыпая муку замесить тесто.
Тесто хорошенько вымесить до гладкости.
В кастрюлю налить 2 ст. ложки раст. масла, расзмазать по дну и стенкам.
Переложить в неё тесто и обкатать.
Накрыть и убрать в тепло на 1-1,5 часа.
Печём:
Поднявшееся тесто обмять, и разделить на небольшие шарики.
Выложить в застеленную бумагой и смазанную маслом форму.
Накрыть и убрать в тепло на 15 мин.
Смазать молоком или яйцом, присыпать кунжутом.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку до румяной корочки.
Достать и накрыть полотенцем на 10 мин.
Вынуть из формы и подавать.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter