Нежные и пикантные томатные булочки (на томатном соке)

Нежные и пикантные томатные булочки (на томатном соке)


Нежные и пикантные томатные булочки (на томатном соке)

Ингредиенты:
1 стакан томатного сока
пакетик сухих дрожжей (7г)
мука (сколько возьмёт)
специи

соль,перец,перец кайен,зелень и др. по вкусу
Для смазки:

молоко или разболтанный с молоком желток

для посыпки
Кунжут или мак

Способ приготовления:
Тесто:
В тёплый томатный сок всыпать специи и дрожжи, перемешать.
Постепенно подсыпая муку замесить тесто.
Тесто хорошенько вымесить до гладкости.
В кастрюлю налить 2 ст. ложки раст. масла, расзмазать по дну и стенкам.
Переложить в неё тесто и обкатать.
Накрыть и убрать в тепло на 1-1,5 часа.
Печём:
Поднявшееся тесто обмять, и разделить на небольшие шарики.
Выложить в застеленную бумагой и смазанную маслом форму.
Накрыть и убрать в тепло на 15 мин.
Смазать молоком или яйцом, присыпать кунжутом.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку до румяной корочки.
Достать и накрыть полотенцем на 10 мин.
Вынуть из формы и подавать.

Фото:

Нежные и пикантные томатные булочки (на томатном соке)



Нежные и пикантные томатные булочки (на томатном соке)



Нежные и пикантные томатные булочки (на томатном соке)



Нежные и пикантные томатные булочки (на томатном соке)



Нежные и пикантные томатные булочки (на томатном соке)



Нежные и пикантные томатные булочки (на томатном соке)



Нежные и пикантные томатные булочки (на томатном соке)



Нежные и пикантные томатные булочки (на томатном соке)



Нежные и пикантные томатные булочки (на томатном соке)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1437
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.