Картофельные вафли

Картофельные вафли


Картофельные вафли

Ингредиенты:
Картофель - 500гр.
Домашняя сметана - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Крахмал картофельный - 2 ст. ложки
Мука - 300-350 гр.
Приправа для пельменей и вареников - 1,5 ст. ложки
1/3 чайной ложки соды
Растительное масло - 3 ст. ложки
Уксус
Соль
Сыр Чедер-косичка

Способ приготовления:
Картофель очистить, отварить измельчить блендером или протереть через сито, добавить сметану, взбитые яйца, соль, муку , приправу, куркуму, растительное масло и соду, погашенную уксусом. Состав приправы: черный и белый перец, базилик, петрушка, укроп, лук, чеснок, карри. Должно получится вязкое тесто, как для клецок.
Выпекать в электровафельнице. У меня вафельница не для тонких вафель, а для вафель-коржиков, по форме и толщине напоминающих коржики, которые пекли наши бабушки в неэлектровафельницах.
Получилось 8 вафельных пластов, т.е. 40 штук., но я их не разделяла на "лепесточки-сердечки". так и оставила "цветочками".
Часть вафель я посыпала мелко нарезанным сыром, и поставила в микроволновку - каждую на одну минуту.

Фото:

Картофельные вафли



Картофельные вафли



Картофельные вафли



Картофельные вафли



Картофельные вафли



Картофельные вафли



Картофельные вафли

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3512
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.