Песочные кольца и Печенье с начинкой из варёной сгущёнки

Песочные кольца и Печенье с начинкой из варёной сгущёнки.


Песочные кольца и Печенье с начинкой из варёной сгущёнки

Ингредиенты:
2,5 стакана муки
300 г сливочного масла
3 желтка
1 яйцо
10 ст.л. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
варёная сгущёнка
орехи любые ( у меня миндаль и фундук)

Способ приготовления:
Муку и разрыхлитель просеять в миску. Желтки растереть с сахаром, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и 1 ст.л. мучной смеси. Тщательно перемешать и соединить с оставшейся мукой. Вымесить до однородного состояния, накрыть. Убрать в холодильник на 30 мин.
На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.
Разогреть духовку до 200 С.
Песочные кольца. Вырезать из половины теста большие круги, а затем в каждом большом сделать маленькие круги. Выложить на смазанный маслом противень. Смазать печеньки взбитым яйцом, затем выложить орехи и ещё раз смазать яйцом. Выпекать 12 -15 мин, до золотистого цвета.
Печенье с начинкой из варёной сгущёнки. Из остальной половины теста вырезать печеньки специальными формочками. ( у меня есть специальный противень для печенья с выемками в виде ракушек). Нужно, чтобы их было одинаковое количество. Делим их на 2 части. Смазываем яйцом. И на одну часть выкладываем орехи, а вторую - оставляем так. Выкладываем на противень и выпекаем при 200С 12-15 мин. Когда печеньки остынут, прослоить их сгущёнкой.

Фото:

Песочные кольца и Печенье с начинкой из варёной сгущёнки.



Песочные кольца и Печенье с начинкой из варёной сгущёнки.



Песочные кольца и Печенье с начинкой из варёной сгущёнки.



Песочные кольца и Печенье с начинкой из варёной сгущёнки.



Песочные кольца и Печенье с начинкой из варёной сгущёнки.



Песочные кольца и Печенье с начинкой из варёной сгущёнки.



Песочные кольца и Печенье с начинкой из варёной сгущёнки.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2784
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.