Торт творожно-сметанный
Торт творожно-сметанный
Ингредиенты:
Коржи:
1/1/4 ст.сахара,
2ст.л.сливочного масла,
2 яйца,
2ч.л.соды,
1ч.л лимонного сока,
3ст.муки,
450г мягкого творога
Крем:
600г жирной сметаны,
0,5л жирных сливок,
1ст сахара
(в оригинальном рецепте-0,5ст.),
ваниль
Способ приготовления:
Сахар,масло и яйца растопить на водяной бане до полного растворения сахара,добавить соду с лимонным соком.
Убрать с огня,сразу добавить 2 ст.муки,тщательно перемешать,затем добавить оставшуюся муку и творог и аккуратно перемешать(лучше большой деревянной ложкой)Накрыть плёнкой и в холодильник.На ночь.Тесто получается довольно липким.
Разделить тесто на 6 частей(в оригинале 8)
Раскатать аккуратно,подмешивая муку,диаметром 28см
печь в разогретой до 200град.минут 8
остудить
Крем:взбить отдельно сметану и сливки с сахаром.
Собрать торт,поставить пропитаться в холодильник часов на 10
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter