Торт творожно-сметанный

Торт творожно-сметанный


Торт творожно-сметанный

Ингредиенты:
Коржи:

1/1/4 ст.сахара,

2ст.л.сливочного масла,

2 яйца,

2ч.л.соды,

1ч.л лимонного сока,

3ст.муки,

450г мягкого творога
Крем:

600г жирной сметаны,

0,5л жирных сливок,

1ст сахара
(в оригинальном рецепте-0,5ст.),

ваниль

Способ приготовления:
Сахар,масло и яйца растопить на водяной бане до полного растворения сахара,добавить соду с лимонным соком.
Убрать с огня,сразу добавить 2 ст.муки,тщательно перемешать,затем добавить оставшуюся муку и творог и аккуратно перемешать(лучше большой деревянной ложкой)Накрыть плёнкой и в холодильник.На ночь.Тесто получается довольно липким.
Разделить тесто на 6 частей(в оригинале 8)
Раскатать аккуратно,подмешивая муку,диаметром 28см
печь в разогретой до 200град.минут 8
остудить
Крем:взбить отдельно сметану и сливки с сахаром.
Собрать торт,поставить пропитаться в холодильник часов на 10

Фото:

торт творожно-сметанный



торт творожно-сметанный



торт творожно-сметанный

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1623
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.