Ленивый курник

Ленивый курник


Ленивый курник

Ингредиенты:
Для теста:
мука - 3 стакана
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст.ложка
сода - 1 ч.ложка
сметана - 2 ст.ложки
молоко - 1/2 стакана
соль
масло сливочное - 3 ст.ложки.
Для начинки:
мясо не жирное - 500 гр.
картошка - 3 шт.
лук - 1 шт.
сол,перец,специи по вкусу.

Способ приготовления:
Тесто:
В теплом молоке растворить соль и сахар
Добавить яйца и половину муки
Всё размешать
Добавить оставшуюся муку и соду
Быстро замесить
В конце быстро ввести сметану и растопленное масло
Замесить тесто
Убрать в холодильник на время,пока готовим начинку.
Начинка:
Порезать мясо на полосочки по 1,5-2 см длиной
Картошку порезать крупной соломкой
Лук полукольцами(можно использовать лук порей)
Посолить,поперчить,добавить специи по вкусу
Всё перемешать
Тесто разделить произвольно на порции(у меня получилось 3 курника диаметром 18-20 см). Раскатать нижние лепешки, выложить на них начинку. Накрыть верхними лепешками. Края защипать "косичкой".Переложить на противень. Сделать отверстие. Смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов в течении 45-50 мин.

Фото:

Ленивый курник



Ленивый курник

 

Ленивый курник



Ленивый курник



Ленивый курник



Ленивый курник

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4692
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.