Йоркширские пудинги ( Блины 3D )
Йоркширские пудинги ( Блины 3D )
Ингредиенты:
1. Яйца - 2 шт.
2. Мука в/с - 125 гр.
3. Молоко - 150 гр.
4. Вода - 150 гр.
5. Соль- 1/4 чайной ложки.
6. Масло оливковое ( растительное, хорошо держащее температуру) - 6 ст.ложек
Способ приготовления:
1. Купить форму на 12 пудингов. Я покупал в Икеа.
2. Взбить яйца с солью.
3. Влить яйца в муку. Перемешать, собирая муку со стенок.
4. Влить молоко и воду. Тщательно перемешать венчиком или блендером до состояния полной бескомковости.
5. Дать тесту постоять 30-45 минут. Я ставлю его при этом в холодильник. Почему так делаю, сам не знаю.
6. Нагреть духовку до 220 градусов.
7. Налить в каждую ячейку формы 1/2 столовой ложки масла.
8. Прогреть форму с маслом в духовке. Прогреть очень хорошо. Так чтобы над маслом поднимался сизый дымок. Иначе пудинги плохо поднимутся.
9. Влить тесто в ячейки, заполняя их на 2/3. Точное соблюдение количества продуктов приведет Вас к тому, что теста хватит ровно на 12 ячеек.
10. Поставить в духовку при 220 градусах на 25 минут.
11. Через десять минут начать любоваться как они поднимаются.
12. Через 25 минут достать.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter