Шоколадный торт (Chocolate cake)

Шоколадный торт (Chocolate cake)


Шоколадный торт (Chocolate cake)

Ингредиенты:
Шоколадный торт:
Муки - 295 грамм
Сахара - 300 грамм
Какао порошок - 38 грамм
Разрыхлитель - 1 1/2 чайной ложки
Сода - 1 1/2 чайной ложки
Соль - 1/2 чайная ложка
Масло сливочное или маргарин (температура комнатная) - 115 грамм
Вода теплая - 360 миллилитров
Уксус 9% - 1 1/2 столовая ложка
Ваниль - 1 1/2 чайная ложка
Шоколадная глазурь:
6 столовые ложки сметаны;
8 столовые ложки сахарного песка;
2 столовая ложка какао;
2 неполная столовая ложка сливочного масла.

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180С.
Смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду, ваниль и соль.
Добавить размягченное масло (маргарин), воду и уксус, размешать, а затем взбить на маленьких оборотах, до однородной массы.
Форму застелить пергаментом. Вылить в форму(диаметр 23см.) тесто.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-45 мин.
Готовность проверять зубочисткой или пока корка при нажатии пальцем не будет пружинить.
Корж вынимать из формы после полного остывания.
Глазурь:
В кастрюле из нержавейки смешать сметану, сахар, какао и, помешивая довести до кипения. Убавить огонь и варить до загустения, снять с огня. Добавить сливочное масло, перемешать. Поставить на огонь и варить до загустения глазури.
Снять готовую глазурь с огня и мешать до исчезновения пузырьков, сразу же вылить на пирог, разровнять и дать остыть.

Фото:

Шоколадный торт (Chocolate cake)



Шоколадный торт (Chocolate cake)



Шоколадный торт (Chocolate cake)



Шоколадный торт (Chocolate cake)



Шоколадный торт (Chocolate cake)



Шоколадный торт (Chocolate cake)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1996
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.