Клубнично-персиковый торт с Маскарпоне

Клубнично-персиковый торт с Маскарпоне


Клубнично-персиковый торт с Маскарпоне

Ингредиенты:
Для теста:
Яйца-2
Сахар-125 грамм
Растительное масло без запаха-100 мл
Апельсиновый сок-100 мл
Шоколадная стружка-где-то 50 грамм
Мука-150 грамм
Разрыхлитель-2 чайные ложки
Для начинки:
Клубника-500 грамм
Персики (из банки)-470 грамм (1 большая банка)
Прозрачное Желе для заливки тортов-2 упаковки
Крем:
Маскарпоне-500 грамм
Ванильный сахар-4 упаковки
Сахар-1 стол.ложка
Для украшения:
свежая клyбника с листочками-сколько уйдёт

Способ приготовления:
Начать разогревать духовку до 200 градусов цельсия
Подготовить разъёмную форму 26-ти см диаметром: смазать маслом и присыпать панировачными сухарями (либо мукой),чтобы тесто легко "карабкалось" вверх (только непременно форму подготовить до того,как начать делать тесто,потому что этот вид теста должен попасть в духовку сразу)
Отмерить нужные кол-ва сахара,муки,растительного масла и апельсинового сока
Яйца лчше заранее вынуть из холодильника,чтобы они были одной температуры с другими ингредиентами
Все продукты поставить рядом,чтобы до них было легко дотянуться,не прерывая процесса перемешивания
Взбивать яйца с сахаром до густо-кремообразной массы,где-то 3 минуты на большой скорости
Не переставая взбивыть влить растительное масло и апельсиновый сок
Быстро всыпать муку с разрыхлителем и перемешать до однородности
Подмешать шоколадную стружку
Вылить тесто в подготовленнуй разьёмную форму и сразу же поставить в разогретую духовку
Выпекать до сухой палочки
Готовую основу вынуть из духовки,перевернуть на решётку и остудить
Вокруг остывшей основы поставить кольцо для торта
Клубнику помыть и обсушить,очистить от хвостиков
150 грамм клубники пюрировать в блендере,отложить в сторону
Остальную клубнику порезать мелкими кубиками
Персики вылить в дуршлаг,жидкость при этом отловить,она понадобится
Порезать персики мелкими кубиками
Отловленный сок из-под персиков налить в мерню посуду,нам потребуется 500 мл,если столько не набирается,просто доливаем немного воды
Из персикового сока и порошка желе для торта приготовить это самое прозрачное желе согласно инструкции на упаковке
Подмешать к желе кубики персиков и клубники,вылить на основу для торта и убрать в холодильник для застывания
Смешать хорошенько маскарпоне с ванильным сахаром,сахаром и пюрированной клубникой.Должен полчиться очень-очень густой крем
Полученный крем ровным слоем уложить поверх фруктов на торт
Убрать в холодильник
Незадолго до подачи украсить свежей клубникой (я разрезала каждую ягодк вдоль пополам и выложила по ранду)

Фото:

Клубнично-персиковый торт с Маскарпоне



Клубнично-персиковый торт с Маскарпоне



Клубнично-персиковый торт с Маскарпоне

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3941
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.