Торт-пирог «Пленительный вкус карамели»
Торт-пирог «Пленительный вкус карамели»
Ингредиенты:
Для основы:
печенье юбилейное – 250 грамм;
миндаль – 50 грамм;
сливочное масло – 100 грамм;
белый шоколад – 50 грамм;
яйцо – 1 шт.
Для начинки:
9% творог – 400 грамм;
карамельный пудинг «Чудо» - 250 грамм;
молочные конфеты «Бодренка» (либо «Коровка») – 160 грамм;
карамельный шейк «Чудо» - 100 грамм;
яйцо – 4 шт.;
сметана жирностью 25% - 200 грамм;
сахар – 150 грамм;
сухое молоко (сухая детская молочная смесь) – 2 ст.л.;
мука – 100 грамм.
Способ приготовления:
Приготовьте основу для пирога.
Прокрутите миндаль через мясорубку.
Печенье мелко покрошите.
Растопите, используя водяную баню шоколад и сливочное масло.
Смешайте печенье, миндаль, шоколад, масло и яйцо. Тщательно перемешайте.
Дно формы для выпекания аккуратно выложите тестом, поднимите борта. Поставьте форму с тестом в холодильник.
Приготовьте начинку.
Отделите куриные белки от желтков. Уберите их в холодильник.
Залитые карамельным шейком конфеты поставьте в микроволновую печь на несколько минут. Затем разомните конфетки при помощи вилки и взбейте венчиком полученную массу до однородности.
Взбейте куриные желтки с сахаром в течение двух минут.
Добавьте в желтки карамельный пудинг и творог. Взбейте до получения однородной консистенции.
После добавьте муку, сухое молоко и заранее подготовленные конфеты. Взбейте. Затем добавьте сметану и снова взбейте.
Холодные яичные белки взбейте с сахаром. Взбивайте при помощи миксера в течение семи минут. Каждые две минуты увеличивайте скорость взбивания.
Добавьте хорошо взбитые белки в начинку. Аккуратно перемешайте, выполняя движения строго снизу вверх до тех пор, пока масса не станет однородной.
Начинку выложите на основу.
Выпекайте в духовой печи при температуре 150 градусов примерно один час.
После, выключите огонь и оставьте пирог в духовке еще на пятнадцать минут.
Затем достаньте пирог, охладите и уберите его в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter