Эчпочмак

Эчпочмак


Эчпочмак

Ингредиенты:
Для теста:

1 яйцо,
1 ст. сметаны (20% жирности)
3 стакана муки
соль
50 гр слив. масла
Начинка:
Куриная грудка
6 шт.картофелин
перец
соль
20гр растопл.слив масла
1 яйцо для смазки

Способ приготовления:
Сложить яйцо,сметану,муку,соль,масла, смешать в течение 30 секунд потом еще 2 минуты месить.
Слепить из теста шар, закрыть пленкой и убрать в холодильник. В это время сделать начинку. Мелко покрошить картошку квадратиками(мелко чтобы картошка внутри эчпечмака дошла) и курицу тоже порезать(можно покрупнее). Добавить соль и черный перец по вкусу,всё перемешать.
Раскатать тесто и вырезать кружочки(с маленькое блюдце). Положить фарш(1ст.л или побольше если любите побольше начинки,но ориентируйтесь чтобы начинки хватило на все эчпечмаки)
Сложить "конвертиком"(треугольником).ОЧЕНЬ хорошо защепить края(если плохо,он вдуховке расклеется и вся начинка выйдет наружу "погулять" :) )
Выложить на смазанный противень,смазать яйцом каждый эчпечмак и поставить в разогретую духовку (200 гр) на 30 минут.
Как всегда советую приглядывать за ними чтобы не подгорели:)

Фото:

Эчпочмак

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1524
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.