Лепёшки с картошкой и сыром

Лепёшки с картошкой и сыром


Лепёшки с картошкой и сыром

Ингредиенты:
йoгурт натуральный - 1 литр
подсолнечное масло - 4 ст.ложки
мука - 8 стаканов ( по 230 гр)
разрыхлитель
соль
сахар (пол чайной ложки)
НАЧИНКА:

4-5 картофелин,

200гр брынзы

Способ приготовления:
Все ингредиенты быстренько смешиваем в миске,вымешиваем,тест должно быть мягким и легонько прилипать к рукам,миску кладём в целлофановый пакет и на ночь в холодильник.
В это время отвариваем картошку в мундире,остужаем,чистим и туда же в холодильник ( поддерживать компанию тесту на ночь).
Утром ( или в обед,если лень утром ) трём нашу картошечку на тёрке,добавляем кусочек брынзы ( или феты ),перемешиваем - начинка готова.Не солю,так как брынза у нас солёная.
Достаём наше тесто ,делим на кусочки,примерно в кулак ( у меня получились чуть меньше,детский размер),раскатываем,ложим столовую ложку начинки ( теста и начинки примерно один к одному ),хорошенько закрываем наш мешочек и раскатываем осторожно и тоненько,примерно пол сантиметра.
А в это время мой чугунок уже греется на плите. Всё можно печь без добавления жиров,а на сухой сковороде и на средненьком огне,пекутся очень быстро ,минуты две на каждой стороне,так что не зевать.
Если не получилось тонко раскатать тесто,то после того как лепёшку пропекли на одной стороне и перевернули- чугунок закрыть крышкой на минуту,так лучше пропечётся.
Достали наши лепёшки,промазали ешё горячими сливочным маслом и уложили стопочкой.
Чай вскипел?

Фото:

лепёшки с картошкой и сыром



лепёшки с картошкой и сыром



лепёшки с картошкой и сыром



лепёшки с картошкой и сыром



лепёшки с картошкой и сыром

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3453
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.