Рассыпчатые вафли с медовым ароматом и кедровыми орехами

Рассыпчатые вафли с медовым ароматом и кедровыми орехами


Рассыпчатые вафли с медовым ароматом и кедровыми орехами

Ингредиенты:
Масло сливочное – 70г плюс еще для смазывания
Орешки кедровые – 2/3 стакана
Мука пшеничная – 2/3 стакана
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Желтки – 3 шт.
Белок – 1 шт ( от крупного яйца или 2 от мелких)
Сливки жирные ( не менее 33%) – 2/3 стакана
Молоко – 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Сахар – 1/3 стакана
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Соль - щепотка
Мороженое ягодное для подачи - по желанию

Способ приготовления:
Сливочное масло растопить на слабом огне или в микроволновке и слегка охладить.
Муку смешать с разрыхлителем.
Кедровые орехи измельчить в комбайне или кофемолке.
Взбить миксером яичный белок со щепоткой соли в густую пену.
В другой миске взбить сливки до образования крепкой пены.
Отдельно взбить вместе желтки, мед, сахар, ванильный сахар и молоко, добавить взбитые белки и сливки и аккуратными, но энергичными движениями сверху вниз перемешать все содержимое миски при помощи силиконовой лопаточки.
Добавить муку с разрыхлителем и перемешать таким же образом лопаточкой, затем добавьте масло, перемешать тем же способом и, наконец, добавить орехи.
Накрыть посуду с тестом для вафель пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч.
Хорошо разогреть вафельницу, смажьте обе поверхности для выпекания маслом, выложить достаточное количество теста, чтобы получились нетолстые вафли (зависит от размера вафельницы, обычно требуется около 3 ст. л. теста) и выпекайть вафли до темно-золотистого цвета.
Пока они горячие, осторожно, чтобы не обжечься, свернуть каждую вафлю в виде конуса Положив внутрь шар любого мороженого, у меня ягодное, отлично сочетается кисленькое мороженое со сладкими сливочными вафлями. А можно и без мороженого, с взбитыми сливками, например.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1583
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.