Сладкие творожно-дрожжевые кирпичики

Сладкие творожно-дрожжевые кирпичики


Сладкие творожно-дрожжевые кирпичики

Ингредиенты:
500 гр муки
7 гр сухих дрожжей
1 ст.л соли
1 ст. сахара
250 мл молока
600 гр творога
1/4 ст растительного масла
Растительное масло

Способ приготовления:
Муку просеять и перемешать с дрожжами, солью, сахаром.
Перемешать мучную смесь с молоком и маслом, хорошо вымесить в миске, добавить творог, снова вымесить; тесто получается мягкое (жидковатое), липкое, жирное.
Дать дважды хорошо подняться и обмять, после первого подъема тесто будет менее липким, легче будет с ним работать.
Формы смазать растительным маслом, выложить тесто и дать в теплом месте подняться.
Аккуратно поставить формы в противень с бортиками и налить в противень воды.
Поставить после последнего (третьего) подъема в разогретую духовку и выпекать при среднем огне, пробуя деревянной лучиной.
Достать, накрыть натуральной тканью и дать остыть.
Получается сладкая влажноватая выпечка, напоминает и кексы и творожные запеканки; к чаю, молоку или кофе - замечательно!

Фото:

Сладкие творожно-дрожжевые кирпичики



Сладкие творожно-дрожжевые кирпичики



Сладкие творожно-дрожжевые кирпичики



Сладкие творожно-дрожжевые кирпичики



Сладкие творожно-дрожжевые кирпичики



Сладкие творожно-дрожжевые кирпичики



Сладкие творожно-дрожжевые кирпичики



Сладкие творожно-дрожжевые кирпичики



Сладкие творожно-дрожжевые кирпичики

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1983
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.