Кулич для ленивых

Кулич для ленивых


Кулич для ленивых

Ингредиенты:
250г 18% творога,

100г маргарина,

4 крупных яйца,

10 столовых ложек сахара,

200г изюма,

8- 9 столовых ложек муки,

1 пакетик ванилина,

1/2 пакетика разрыхлителя для теста.
Для помадки:

5 столовых ложек сахара,

50г воды.

Способ приготовления:
Все продукты за исключением муки взбиваем миксером 1-2 минуты( маргарин размягченный, изюм помыть и откинуть на дуршлаг и высушить), добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородной массы.
Готовое тесто выкладываем в форму( что-то более узкое и высокое, например: маленькая кастрюлька. Я лично выпекала в ковшике), смазанную растительным маслом.
Выпекать при 150-170С 60-70 минут.
Помадка: сахар развести водой , довести до кипения, непрерывно помешивая и снимая образовавшуюся пену. Убавить огонь, закрыть крышкой и уварить до слабого шарика. Больше не перемешивать.( Проба на слабый шарик: чистой ложкой взять небольшую порцию сахарного сиропа залить холодной проточной водой и пальцем скатать шарик. Если слабый шарик получился, значит помадка готова). Помадка варится быстро!!!!! Не переварите!!!!
Берем нашу кастрюльку с горячей помадкой и помещаем в емкость с холодной водой, охлаждаем до 40С и взбиваем до белого цвета(Фото 3) . Все, наша помадка готова. Теперь ее можно убрать в холодильник.
Готовый остывший кулич вынимаем из формы и глазируем помадкой, для этого ее предварительно нужно подогреть на водяной бане до 55-65С и разбавить чуть-чуть водой, чтобы она была как глазурь.

Фото:

Кулич для ленивых



Кулич для ленивых



Кулич для ленивых



Кулич для ленивых

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1970
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.