Орехово-медовые пончики

Орехово-медовые пончики


Орехово-медовые пончики

Ингредиенты:
1 ст.=250 мл
ДЛЯ ТЕСТА:
2 ст. муки
0,5 ст. кешью
3 ст.л. цветочного меда
50 гр слив.масла
1 лайм
2 яйца
100 гр молока
0,5 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. молотого кардамона
1 гр ванилина
1 ч.л. разрыхлителя
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
1 ст. сахарной пудры
1 лайм
А ТАКЖЕ:
300 мл раст.масла для жарки

Способ приготовления:
Муку просеять. 3-5 ст.л. отложить для припыливания поверхности.
Кешью потолочь (смолоть) до состояния муки и просеять вместе со специями, ванилином и разрыхлителем к муке.
С лайма снять цедру.
Разрезать лайм пополам и выдавить из него сок.
Смешать молоко с соком лайма и дать постоять.
Мед и слив.масло слегка подтопить.
В походящей посуде смешать яйца, цедру, мед, слив.масло и взбить миксером на высоких оборотах до пышной пены. Тоненькой струйкой влить отстоянное с соком лайма молоко и еще раз как следует взбить.
Продолжая взивать на низкой скорости постепенно подсыпать сухую смесь. Когда тесто станет более густым - поменять венчики и продолжать замешивать тесто. (тесто должно отставать от стенок посуды).
Выложить тесто на рабочую поверхность, слегка обмять руками и дать полежать 10-15 минут.
На припыленной мукой поверхности раскатать тесто в пласт = 0,7 см и вырезать кружки. В центре каждого кружка вырезать подходящей формой (можно рюмкой) "сердцевину".
Разогреть сковороду с раст.маслом и опуская изделия в масло, жарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. (Масло должно покрывать изделия полностью) Выкладывать пончики на пергамент для удаления излишек масла.
Приготовить глазурь:
Из лайма выжать сок и как следует смешать его с сахарной пудрой.
Пока пончики теплые смазать их с помощью кисточки глазурью и оставить до полного застывания. (можно не мазать, а окунать пончики в глазурь)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1558
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.