Миндально-Овсяные хлебцы, остро-чесночные

Миндально-Овсяные хлебцы, остро чесночные


Миндально-Овсяные хлебцы, остро-чесночные

Ингредиенты:
Овсяные хлопья 1,5 стакана(200мл)
Миндальная мука 1,5 стакана(200мл)
Яйца 2 шт.
Кунжут 1ст.(150мл.)
Чеснок сухой пластинами 1,5 ст.л.
Паста чили 1ч.л.или сухой 0,25 ч.л.
Соль 1-2ч.л.

Способ приготовления:
Овсяные хлопья поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета и характерного орехового запаха,отставить остывать.
В глубокую посуду насыпать 1,5стакана миндальной муки+1,5 стакана поджаренных и остывших овсяных хлопьев,1 стакан кунжута,соль, и всё хорошо перемешать.
К полученной сухой смеси добавит 2 яйца и тщательно перемешать,затем добавить чеснок+чили и очень нежно и аккуратно перемешать массу(масса получается крошистой).
Выстелить противень пекарской бумагой,выложить равномерно на него ореховое тесто немного не доходя краёв формы,затем достать вместе с бумагой,пройтись по массе скалкой раскатывая, придавливая как бы спрессовывая массу в ровный пласт.
Затем положить получившийся пласт вместе с бумагой обратно в противень,ножиком надрезать поверхность любой форму,что бы было удобней готовые хлебцы разламывать.
Выпекаем в разогретой до 150с духовке до золотистого низа, это примерно 15 минут,затем переключаем на гриль,подрумяниваем верх,примерно 5 минут,отключаем и даём остыть в духовке.
Такие хлебцы хорошо подходят к супам,бульонам и просто как самостоятельная закуска к пиву или вину.

Фото:

Миндально -Овсяные хлебцы,остро чесночные.



Миндально -Овсяные хлебцы,остро чесночные.



Миндально -Овсяные хлебцы,остро чесночные.



Миндально -Овсяные хлебцы,остро чесночные.



Миндально -Овсяные хлебцы,остро чесночные.



Миндально -Овсяные хлебцы,остро чесночные.



Миндально -Овсяные хлебцы,остро чесночные.



Миндально -Овсяные хлебцы,остро чесночные.



Миндально -Овсяные хлебцы,остро чесночные.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2073
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.