Пряный морковный пирог

Пряный морковный пирог


Пряный морковный пирог

Ингредиенты:

мука – 1 чашка;

сахар – ½ ст.;

коричневый сахар – 1/3 ст.;

корица – 1 ч.л. (либо ½ ч.л. кардамона);

растительное масло – ¼ ст.;

яйцо – 2 шт.;

натуральный йогурт – 1/3 ст.;

разрыхлитель – ½ ч.л.;

соль – ¼ ч.л.;

морковь – 2 шт.

 

Ингредиенты для глазури:

вода – 2 ст.л.;

сахарная пудра – ½ ст.

 

Способ приготовления:

Натрите на мелкой терке морковь.

Смешайте в миске два яйца, коричневый и белый сахар. Добавьте йогурт и масло. Тщательно перемешайте до однородности массы. После добавьте тертую морковь.

В просеянную муку добавьте корицу, разрыхлитель для теста и соль. Добавьте в смесь из яиц. Хорошо перемешайте, не должно быть комков.

Смазанную маслом форму присыпьте мукой. Выложите в форму тесто. Выпекайте в течение 45 минут при температуре 180 градусов.

Приготовьте глазурь.

Соедините сахарную пудру и две столовых ложки воды. Хорошо перемешайте.

Покройте остывший пирог полученной глазурью.


Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2145
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.