Пряный морковный пирог
Пряный морковный пирог
Ингредиенты:
мука – 1 чашка;
сахар – ½ ст.;
коричневый сахар – 1/3 ст.;
корица – 1 ч.л. (либо ½ ч.л. кардамона);
растительное масло – ¼ ст.;
яйцо – 2 шт.;
натуральный йогурт – 1/3 ст.;
разрыхлитель – ½ ч.л.;
соль – ¼ ч.л.;
морковь – 2 шт.
Ингредиенты для глазури:
вода – 2 ст.л.;
сахарная пудра – ½ ст.
Способ приготовления:
Натрите на мелкой терке морковь.
Смешайте в миске два яйца, коричневый и белый сахар. Добавьте йогурт и масло. Тщательно перемешайте до однородности массы. После добавьте тертую морковь.
В просеянную муку добавьте корицу, разрыхлитель для теста и соль. Добавьте в смесь из яиц. Хорошо перемешайте, не должно быть комков.
Смазанную маслом форму присыпьте мукой. Выложите в форму тесто. Выпекайте в течение 45 минут при температуре 180 градусов.
Приготовьте глазурь.
Соедините сахарную пудру и две столовых ложки воды. Хорошо перемешайте.
Покройте остывший пирог полученной глазурью.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter